Wabup Buka Kejuaraan Tembak di PPU

Penajam- Wakil Bupati Penajam Pasaer Utara (PPU) H Hamdam Pongrewa membuka secara resmi Kejuaraan Tembak Reaksi IPSC dan Non IPSC PPU Cup I 2018, Dalam Rangka HUT TNI ke 73, Tahun 2018, dan Dalam Rangka HUT Pengurus Cabang (Pengcab) Perbakin PPU ke 14, Tahun 2018, di Lapangan Tembak Kompi C 600 Raider Modang Petung (27/10).

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Perbakin Kaltim Roy Nirwan, Ketua Pengcab Perbakin PPU Ervan, Perwakilan Kejari Bpk Habel, Dandim 0913/PPU Letkol Inf. Mahmud, Wakalpores PPU Indrawan, Kasi Pembinaan Kejaksaan Tinggi Negeri PPU Habel, Anggota DPRD Nisfahul Jannah serta pengurus dn anggota Perbakin PPU.

Dalam sambutannya Wakil Bupati mengatakan, bagi Pemerintah Daerah Kabupaten PPU kegiatan ini adalah kegiatan yang sangat positif dan produktif sehingga pemerintah akan sangat mendukung.

“kalau hari ini mungkin kita bermain disini dilapangan tembak yang ada ini, mudah-mudahan dikejuaraan-kejuaraan berikutnya Pengcab sudah memiliki lapangan tembak sendiri,” ujar Hamdam.

Menurutnya perbakin ini adalah salah satu cabang olahraga yang memiliki banyak prestasi, sehingga tidak ada salahnya jika Perbakin berkembang di PPU ini, karena ia melihat semangat teman-teman Perbakin di PPU ini cukup gigih, maka dengan demikian lanjut dia tentu pemerintah daerah pasti akan mendukung, selain itu tentu kejuaraan ini adalah untuk mencetak para atlet yang berprestasi.

“Dalam kejuaraan ini lajutnya tentu ada manfaat lainnya, dan ia menilai ada beberpa manfaat yang bisa diperoleh dari kegiatan ini antara lain dengan kegiatan ini akan memupuk rasa patriotism bangsa. Sekarang ini kita tahu bahwa semangat patriotisme kita harus terus dipelihara, bahkan harus kita tumbuhkan, karena Negara kita sekarang ini sedang mendapat tekanan-tekanan berupa tekanan ekonomi dari negara luar sehingga kita harus memupuk rasa patriotisame itu,” tegasnya.

Disamping itu juga menurut Wakil Bupati, kegiatan ini refleksi reaksi cepat dalam konteks ini tentu sangat diperlukan, mungkin bukan lagi terhadap musuh yang nyata tetapi minimal refleks terhadap bencana, persoalan sosial dan lain-lain, diharapkan pula bahwa teman-teman perbakin bisa dengan cepat bereaksi untuk merespond hal-hal seperti ini.

“Kami ucapakan terimakasih kepada seluruh sponsor dalam kegiatan ini dan bagi kami pemerintah daerah tidak ada alasan untuk tidak mendukung kegiatan ini, mudah mudahan jalinan kerajasama ini terus berlanjut sehingga perbakin kita di PPU ini semakin berprestsi,” Harapnya.

Pada kesempatan yang sama Dandim 0913 PPU Letkol Inf. Mahmud menambahkan bahwa kegiatan ini adalah satu even yang cukup bergengsi, dimana para atlet penembak profesional berkumpul disini, dan merupakan pertama kali dilaksanakan di Penajam Paser Utara, diharapkan ini dapat meningkatkan motivasi kepada para pemuda-pemuda di PPU, agar bisa memiliki pengetahuan untuk bergabung sebagai atlet penembak.

“Apalagi Wakil Bupati juga mensupport kegiatan ini dan menjanjikan akan menfasilitasinya, dan kedepan diharapkan banyak bermunculan atlet penembak dari PPU ini.” Jelas Mahmud.

Ketika ditanya tekait dengan kepemilikan senjata api, Dandim mengatakan tentu ada kreteria khusus untuk memiliki sejata api. Untuk mendapatkan perizinan harus melalui seleksi ketat dan melalui test psikologi kriteria yang diizinkan, ada kreteria khusus bagi perbakin untuk menjaring keanggotaannya. (humas8/Helena)