Sekretariat Daerah Lakukan Tes Urine ASN dan THL

Penajam, Sekretariat Daerah Kabupaten Penajam Paser Utara (Setda Kab. PPU) melaksanakan untuk seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Harian Lepas di lingkungan Setda Kab. PPU, Selasa (2/1) di Aula Lantai 1 Kantor Bupati PPU. Tes Urine ini bukan hanya diikuti Staf namun juga diikuti Sekda Tohar, seluruh Asisten Bupati,  Staf Ahli Bupati serta seluruh Kepala Bagian dilingkungan Setda Kab. PPU dan dilaksanakan oleh Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Kab. PPU dan Kepolisian Resort (Polres) PPU.

Sekretaris Daerah Tohar menyampaikan bahwa tes urine ini rencananya akan dilakukan kepada seluruh PNS dan THL. Ia mengatakan kegiatan tes urine ini untuk menghendaki agar para aparatur tidak melakukan perbuatan yang dilarang secara hukum dan agama.

“Mereka yang tidak ikut dalam tes urine ini akan diperiksa ulang tanpa pemberitahuan sebelumnya.” Jelas Tohar.

Dari 209 orang ASN dan THL serta petugas kebersihan seluruhnya dinyatakan negatif.

“Saya sampaikan tes urine susulan pasti akan dilakaukan bagi pegawai yang belum datang,” jelas Tohar.

Bukan hanya itu lanjutnya, tes urine ini juga akan dilakukan untuk seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara.

“Pegawai yang terbukti positif akan diberikan pembinaan tanpa dilakukan pemecatan.” pungkasnya. (Helena Lin Legi)