SAFARI BENUO TAKA KE-7, BUPATI SAMBANGI SESUMPU

Penajam- Bupati Penajam Paser Utara (PPU) Abdul Gafur Mas’ud (AGM) dan Wakil Bupati PPU Hamdam kembali melanjutkan Safari Benuo Taka 2019. Kunjungan kerja yang ke-7 hari ini bertempat di Kelurahan Sesumpu, Rabu (13/3) dihadiri para jajaran pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kab. PPU serta para Masyarakat Kelurahan Sesumpu yang datang untuk menyampaikan sejumlah usulan dan persoalan yang menjadi keluh kesah mereka selama ini.

Dalam sambutannya, AGM menyampaikan safari ini merupakan bagian dalam mendengar secara langsung dan menyatukan keterlibatan antara Pemerintah, Eksekutif dan Legislatif serta Masyarakat dalam melaksanakan program kerja dan kegiatan sebagai wujud pemerintahan yang baik dalam mensinergikan semua aspek dan peran yang ada tidak hanya satu pihak saja.

“Selama Safari ini saya ingin mendengarkan secara langsung sekaligus menjadi koreksi bagi para OPD dan teknis terkait agar bisa menjadi catatan untuk memperhatikan secara bersama-sama apa yang menjadi keinginan kita dalam melaksanakan program kerja baik pemerintah maupun persoalan yang dikeluhkan para masyrakat” ucap AGM.

Ia juga menyampaikan selama menjabat yang terhitung kurang lebih 6 bulan ini sejumlah program dan kegiatan yang diinginkan sudah terlaksana dan bisa dirasakan secara langsung seperti layanan kesehatan gratis bagi seluruh masyarakat PPU melalui BPJS PBI APBD. Dan kedepan akan memberikan seragam sekolah gratis bagi para siswa Sekolah Dasar yang baru pertama kali masuk sekolah.

“Selain program kesehatan dan pendidikan masih banyak tugas pemerintah daerah untuk melaksanakan tugas dan perkejaan rumah seperti sejumlah perbaikan infrasturktur jalan dan layanan masyarakat yang ada di wilayah Kab. PPU dan ini akan dilakukan secara bertahap dan bergantian selama lima tahun kedepan agar semua yang sudah masuk dalam rencana pembangunan jangka menegah (RPJM)  kedepan dapat terlaksan dengan baik.

“Insyallah apa yang menjadi usulan dan masukan masyarakat akan kita tampung dan kita cari jalan keluarnya bersama-sama baik kepada unit teknis terkait dan OPD yang membidangi dan mudah mudahan secara bertahap hingga  lima tahun mendatang bisa terlaksana”  harap AGM.

Lanjutnya, setelah mendengarkan secara langsung dari para warga terkait sejumlah usulan persoalan akses jalan dan layanan fasilitas di wilayah Sesumpu yang masih belum tersentuh hingga saat ini terutama pada jalan penghubung jalan sipakatuo kebeberapa wilayah yang sering dilalui dan jadi jalan pendekat, Bupati akan menugaskan OPD teknis terkait khususnya Dinas pekerjaan umum untuk mengecek secara langsung dan menindaklanjuti serta dimasukan dalam prioritas pengerjaan sejumlah jalan yang memang perlu dilakukan. (Hms13/Helena)