Polres PPU Terima Bantuan Mobil Ambulance dari BRI Cabang Tanah Grogot

PENAJAM-BRI Cabang Tanah Grogot memberikan bantuan satu unit Mobil Ambulance kepada Kepolisian Resort Penajam Paser Utara (Polres PPU). Acara serah terima dilaksanakan di Halaman Mapolres PPU, (14/3).

Sekretaris Daerah Kab. PPU Drs. H. Tohar, MM mewakili Pemerintah Daerah PPU menyampaikan ungkapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada BRI Cabang Tanah Grogot beserta seluruh staf dan jajarannya.

“Harapan kita sebagaimana yang diharapkan oleh Kapolres PPU AKBP Sabil Umar, bantuan ini akan memberikan daya dukung terhadap tugas pokok dan fungsi kelembagaan dimana Mobil Ambulance Polres PPU hadir untuk masyarakat, kemudian dari jajaran manajemen BRI mengaitkan dalam konteks atau momentum Hari Ulang Tahun Penajam Paser Utara, saya memaknainya bahwa pemerintah itu merupakan tata system, bisa dibedakan akan tetapi tidak bisa dipisahkan” tambah Tohar.

Tohar berharap Mobil Ambulance ini menjadi wasilah dikarenakan semakin berkembang dan makin majunya BRI dimanapun berada baik di cabang maupun di unit-unit yang ada, terutama yang ada di wilayah Penajam Paser Utara.

Pada kesempatan yang sama Kapolres PPU AKBP Sabil Umar juga menyampaikan ungkapan terima kasih kepada BRI. Ia berharap mobil ambulance tersebut bermanafaat bagi masyarakat dan bisa menyentuh langsung dengan kesehatan baik anggota Polres dan masyarakat yang memang membutuhkan pertolongan dengan segera seperti contoh kecelakaan lalu lintas (lakalantas) atau kejadian-kejadian lain yang memang ditempat itu butuh penanganan dengan segera.

“Ketika ada korban lakalantas maka dengan mobil ambulance tersebut secepatnya korban kita bawa ke rumah sakit atau puskesmas terdekat, unit kendaraan ini akan kami standbyekan di Polres dan unit yang ada di Polres akan kita berikan ke Polsek, untuk penguatan penanganan lakalantas yang ada di wilayah Polsek masing-masing atau korban-korban yang membutuhkan penanganan dengan segera”ungkap Sabil Umar.

Sedangkan Kepala Cabang BRI Tanah Grogot Solahuddin Nasution mengatakan penyaluran CSR merupakan penyisihan dari sebagian laba BRI untuk dipergunakan bagi kepentingan masyarakat, mobil ambulance tersebut kita serahkan kepada Polres PPU untuk memberikan manfaat bagi kesehatan.

“Untuk masyarakat Kabupaten PPU ini merupakan bantuan yang pertama kali dari BRI Cabang Tanah Grogot, namun bantuan serupa telah banyak disalurkan oleh BRI di daerah-daerah lain, khusus untuk PPU ada 6 wilayah unit kerja BRI antara lain Penajam, Patung, Waru, Sotek, Babulu dan Sepaku, harapan kita semoga bantuan berupa mobil ambulance ini bisa bermanfaat bagi masyarakat PPU, kedepan semoga bantuan tersebut juga membawa berkah bagi BRI, sehingga masyarakat lebih percaya lagi terhadap BRI” harap Solahuddin (humas8/Helena)