BUPATI HADIRI ISRA MI’RAJ DIBABULU LAUT

Penajam, Bupati Penajam Paser Utara (PPU) H. Abdul Gafur Mas’ud menghadiri acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 Hijriyah di Masjid Nurul Iman Desa Babulu Laut Kecamatan Babulu, Sabtu (30/03/19).

Hadir pula dalam acara tersebut Ketua DPRD Kab. PPU H. Nanang Ali, tokoh agama, tokoh masyarakat Desa Babulu Laut. Ketua Panitia Peringatan Isra Mi’raj Rahmad menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran Bupati PPU dan Ketua DPRD PPU yang telah menyempatkan waktunya untuk hadir di acara ini.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati PPU Abdul Gafur Mas’ud menyampaikan terimakasih kepada warga Babulu Laut yang telah mengundang beliau untuk hadir di acara yang mulia ini. Beliau juga menyampaikan terimakasih atas dukungan seluruh masyarakat kab. PPU, khususnya masyarakat Desa Babulu Laut sehingga dapat memimpin kab. PPU seperti sekarang ini.

Lebih lanjut, Abdul Gafur juga menyampaikan bahwa Alhamdulillah dalam waktu kurang lebih 6 bulan masa kepemimpinannya, permasalahan pelayanan kesehatan n pendidikan dapat diselesaikan, seperti halnya BPJS Gratis sejak 01 Januari 2019, Bantuan Seragam Sekolah bagi Siswa Siswi Baru dan kedepannya permasalahan infrastruktur seperti jalan akan diselesaikan dalam periode kepemimpinannya.

Diakhir sambutannya, Abdul Gafur memohon dukungan dan doa dari masyarakat PPU khususnya masyarakat Babulu Laut, agar PPU yang maju, modern dan religius dapat segera terwujud. Abdul Gafur juga menyampaikan jika ada anak-anak kita yang mampu menghafal Al-Qur’an 30 Juz, insyaallah pemerintah kabupaten Penajam Paser Utara akan hadir untuk memberikan beasiswa sekolah hingga tingkat kuliah.

Acara peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1440 H ini ditutup dengan ceramah oleh Ustadz Muhammad Ilyas Nawawi. (Humas05)