DISHUB BAGI TEMPAT SAMPAH GRATIS UNTUK ANGKOT

Penajam, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Penajam Paser Utara (Kab. PPU) melakukan sebuah terobosan baru yaitu penyediaan tempat sampah bagi seluruh angkutan umum kota yang beroperasi di Kecamatan Penajam. Kegiatan penyerahan bak sampah untuk angkutan umum oota ini di gelar pada hari Rabu, (7/8) di Terminal Penajam oleh Kepala Bidang Pengembangan dan keselamatan Dishub Kab. PPU Darmansyah dan Kepala Seksi Lingkungan Perhubungan Dishub Kab. PPU Nasrullah dan dihadiri oleh sejumlah unsur SKPD dilingkungan Pemerintah Kab. PPU, unsur PT. Jasaraharja PPU, Unsur Polres PPU, serta awak transportasi Kab. PPU.

Nasrullah menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk mewujudkan transportasi yang Layak, Aman dan Nyaman (La Nyaman) di Kecamatan Penajam Kab. PPU.
“Gagasan perubahan yang ingin kita capai adalah Ketersediaan sarana dan prasarana transportasi umum yang layak, bersih, aman dan nyaman di Kab. PPU, khususnya angkutan umum kota di Kecamatan Penajam sehingga dapat menjamin kelancaran mobilisasi barang dan orang guna meningkatkan perekonomian di kab. PPU” jelas Nasrullah.

Nasrullah menambahkan bahwa tujuan jangka menengah yang ingin dicapai adalah meningkatnya kesadaran pengusaha angkutan, Supir dan pengguna jasa angkutan kota tentang kebersihan lingkungan di Kab. PPU. Sementara tujuan jangka panjangnya adalah agar seluruh jasa anggkutan di kab. PPU baik angkutan kota, angkutan desa serta angkutan antar kota diwajibkan menyediakan bak sampah. Hal ini sejalan dengan keingin kepala daerah untuk meraih kembali piala adipura.
“Harapan kedepan dapat dterbitkan Perbub guna penerapan bak sampah angkutan kota imi secara konperehensif sehingga ada sangsi jika tidak menyediakan bak sampah dalam jasa angkutan” harap Nasrullah.

Nasrullah juga mengatakan bahwa kegiatan ini terselenggara berkat kerjasama dan pastisipasi pengusaha angkutan kota yang ada di Kab. PPU dengan Dishub Kab. PPU. (Helena)

About admin

Kasi Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Kominfo Kab. Penajam Paser Utara

View all posts by admin →