SAFARI BENUO TAKA 2019 : DESA GUNUNG MAKMUR

Penajam, Kunjungan kerja dalam rangka Safari Benuo Taka 2019 Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara Kab. PPU) hari ini mengambil tempat di Desa Gunung Makmur Kecamatan Babulu, dan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Hamdam didampingi oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Surito, Plt. Kepala Bapelitbang Yunita Liliana, Sekretaris Dinas Pertanian, Sunardi, Camat Babulu, Marggono, serta beberapa unsur SKP di Lingkungan Pemerintah Kab. PPU, Selasa (6/8) di Aula Kantor Desa Gunung Makmur.

Dalam sambutannya, Hamdam menyampaikan bahwa sejumlah program kerja dan kegiatan pemerintah daerah akan terus dilakukan dan dioptimalkan secara bertahap selama lima tahun kedepan baik pada layanan kesehatan dan fasilitas pendidikan yang telah terlaksana maupun program pada infrastruktur maupun pada sektor lain yang telah tertuang baik pada visi misi daerah, serta yang tertuang dalam perencanaan musrenbang baik pada tingkat kecamatan dan tingkat kabupaten.

“Pembangunan kedepan akan dilaksanakan sesuai dengan skala prioritas dan berkeadilan. Tidak ada lagi pembangunan fisik yang dilakukan tanpa melalui usulan pada musrenbang. Saya menghimbau kepada seluruh warga, jika Pak Kades mengundang ke acara musrenbang, maka bapak/ibu harus datang. karena melalui Musrenbang lah kita bisa sampaikan apa saja prioritas-priotas yang harus diusulkan” kata Hamdam.

Hamdam juga berharap agar seluruh warga telah terdata dan memiliki identitas kependudukan berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik, mengingat kedepan sejumlah program layanan bantuan dan sejumlah program kemasyarakatan berbasis pada KTP elekktronik seperti pada layanan kesehatan yang ditanggung oleh pemerintah daerah termasuk pada program lain agar tepat sasaran.

“pada kesempatan yang baik ini, saya beserta seluruh rombongan memohon maaf apabila pada hari ini ada kesalahan dan hal yang tidak berkenan. Masukan-masukkan yang kritis dari masyrakat seperti tadi sangat kita harapkan, karena merupakan pola kerjasama yang baik dari masyarakat.” pungkasnya. (Helena/Hms13/KN)

About admin

Kasi Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Dinas Kominfo Kab. Penajam Paser Utara

View all posts by admin →