1 MARET 2019 CPNS PPU MULAI BEKERJA

PENAJAM – Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) mengalokasikan anggaran untuk pembayaran gaji Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Para peserta yang telah dinyatakan lulus CPNS masih dalam proses pemberkasan, namun untuk gajinya telah di siapkan terlebih dahulu.

“Untuk gaji CPNS ini telah dianggarkan pada APBD 2019. Jadi anggaran tersebut sudah masuk dalam Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (RAPBD) 2019 yang nantinya akan disahkan menjadi APBD, ” kata Asisten III Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Setkab PPU Alimuddin.

Ia juga meminta untuk pemberkasan CPNS 2018 dipercepat, sehingga para CPNS segera menerima NIP dan mulai bekerja pada awal Maret 2019. Sesuai dengan peraturan, anggaran untuk membayar gaji tersebut akan diberikan kepada masing-masing SKPD, jika hasil pemberkasan telah rampung dan diumumkan.

“CPNS baru menerima gaji setelah mendapatkan Nomor Induk Pegawai (NIP). Sesuai Peraturan Bupati PPU, CPNS yang belum diangkat 100 persen sebagai PNS akan menerima gaji 80 persen dari gaji pokok dan tidak mendapatkan insentif atau TPP, ” jelasnya.

Permintaan percepatan pemberkasan CPNS tersebut adalah instruksi Kepala Badan Kepegawaian Negara atau BKN Bima Haria Wibisana, terhitung 1 Maret 2019 CPNS mulai masuk bekerja dan berlaku seluruh Indonesia.

Ia juga menambahkan, untuk proses pemberkasan tersebut masih menunggu hasil rekam medis dari Rumah Sakit Umum Daerah atau RSUD Ratu Aji Putri Botung.

“Kami optimis terhitung sejak 1 Maret 2019 seluruh CPNS dapat dipekerjakan di lingkungan Pemerintah Kabupaten PPU, “pungkasnya. (Fadli/Helena)